中国新歌声青阳

www.725529.com: 劝报亲思

[复制链接] 9
查看

初中一年级

出入扶持须谨慎,朝夕伺候莫厌烦,时时体贴爹娘意,,忧愁莫让爹娘担,
这样的标准和规范,但是这些对现代人来说似乎不太现实了,现代人更需要的常回家看看,关掉手机陪父母好好吃顿饭,给父母打个电话,教爸妈用微信带爸妈体检。
孔子认为如果孝只是物质上的养,和犬马没有什么区别。孝是要精神上的敬和心理的安慰。父母随着年纪增长,身体机能衰退,心理上会极度缺乏安全感,情感越来越依赖子女,就像小时候特别依恋父母是一样的,我们对他们陪伴与安慰是任何财特无法代替的。

你陪我长大,我陪你变老,在物质不再匮乏的今天,最好的孝是陪伴。

今天是我亲娘生日,条件和时间允许,多么希望这漂亮的生日蛋糕送来和你一起许上愿望。
本帖评分记录威望 金币 收起 理由
小辣椒3号 + 3 写的不错!
我地盘我做主 + 3 写的不错!
和事老 + 3 很给力!
春涵瑞雪 + 12 真情实感最能打动人心!
水天居 + 8 前排留名
败家的爷们 + 12 + 2 孝心可嘉!
总评分: 威望 + 41  金币 + 2 

0人打赏

来自安卓客户端来自安卓客户端

初中一年级

孔子话非常有道理,我和犬马有什么区别。时间可以倒退我一定要做你乖女儿,绝不远嫁。我亲娘也是不需要物质的东西,娘是想我们常回家陪伴他们。娘愿谅你丫头,也祝所以娘开开心心身体健康。

高中二年级

现在人过小康生活了,精神贍养是主要的。
遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真

初中一年级

对呀,版主,父母陪我长大,我却没陪他们变老。这是我欠父母的,沒法还的养育之恩。今天好难过。
感动于楼主那句:你养我长大,我陪你终老。在物质不再匮乏的今天,最好的孝是陪伴。真正做到这些可惜很少,很多人在失去双亲后才追悔莫及。感谢楼主心怀感恩,劝君多有益。为情感版块带来正能量的心声!

高中一年级

祝:楼主母亲生日快乐

小学二年级

初中一年级

春涵瑞雪 发表于 2018-6-11 10:26
感动于楼主那句:你养我长大,我陪你终老。在物质不再匮乏的今天,最好的孝是陪伴。真正做到这些可惜很少, ...

如果能回到从前,我愿意什么多听父母,可当时候的我,不懂事,只管自己,不听父母的权说,我现在多么希望能陪伴父母左右,和他们聊聊天,可因为(距离)只有一年或二年才回家一趟陪陪他们,可都是短晢的几天而也。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复