中国新歌声青阳

www.297488.com: 晨读《寂寞心灯》有感

[复制链接] 22
查看

高中三年级

晨读版主文,文中虽有那么多辛酸苦涩,但仍如同一杯纯正有味的香茗,醇香沁人心脾。恩师难忘,恩师的爱怜和帮助是版主人生成功的心灯之一,虽寥寥数语,但情深意切,动人心弦;书籍就像一盏神灯,它照亮版主幼小无助、黯淡无光的生活道路。

文章纯净感人,朴实的语言中渗透真挚浓浓的情感,但不见扇情,纯正雅致。励志佳文,催人学习奋进:版主当时处境命运令人伤感,,但小小的自己没有后悔,没有抱怨,勇敢地面对,接受挑战,努力争取,无所畏惧,心中充满理想,对人生充满希望,懂得为自己创造机会,积极主动提升自己,终于创造了人生的佳境。很欣赏版主清新素雅、立意不俗的好文,博览群书,终生学习使然。时势造人,时代不同了,让人忆起的是那个年代人的纯正与良智,无论老师、医生还林场的工人,都极富同情心和助人之心。版主人生经历丰富跌宕多姿,就是一本励志书,望再品读。
本帖评分记录威望 收起 理由
心祥事程 + 6 给力
醉里看剑 + 4 赞一个!
春涵瑞雪 + 12 感谢老师鼓励支持!
水天居 + 6 感谢您反映情况!
香烟泡火柴 + 3 很好,支持!

0人打赏

来自安卓客户端来自安卓客户端

大学三年级

好文,点赞!
%E9%99%88%E5%B9%B3%E5%92%8C

认证商企

随缘中介

点赞

高中二年级

感谢天山天池老师精评雅赏,为我的习作如此支持鼓励。这篇文稿是我一三年刚上青网时写得。那时候我看到青网有很多美文佳作,好生羡慕。就尝试着学习写作,因为学历肤浅,也不懂语法。就从自己点滴过往写起,这是我第一篇习作,也是我从学校走向社会的第一步。虽然命运让我从十六岁花季,就要承担养家糊口的重任。正如老师所说的那样,那时候的人,大都心地善良,无论是恩师(我也专门为怀念他写了一篇纪念文稿),《师恩永存》。还是那些平凡朴素的林场工人。都对一个刚走向社会的年幼女孩,给予无私宽厚的帮助。在那原始荒凉的高山林场,每天面矿野,豺狗,蟒蛇。我胆颤心惊,度日如年……是书籍为我迷茫的生命点燃了心灯,指明了坚强的方向。有了书中主人翁的精神鼓励,我确实觉得我的苦难不算什么?也许,现在的年轻人根本不会理解,因为现代生活丰富多彩没有我们那个时代那样纯粹。记得我下雨天为工人们读书,讲述书里的英雄故事,他们投来那样惊奇的目光。使我感觉我看书也能为大家带来精神快乐。那段时光,虽然是我这辈子最痛苦,最无助的时候。任时光匆匆流去,却依然念念不忘,珍藏心底!

高中三年级

陈平和 发表于 2018-6-10 09:11
好文,点赞!

谢陈兄赏读!

高中三年级

随缘房产 发表于 2018-6-10 09:48
点赞

谢谢!

高中三年级

香烟泡火柴 发表于 2018-6-10 10:21
点个赞

谢谢赏读!

高中三年级

随缘房产2 发表于 2018-6-10 10:54

谢赞!

高中三年级

谢水版!
天山天池 发表于 2018-6-10 20:24
谢水版!

那寂寞心灯,发之于心,用之于情,寻之于流年,掷声天地日月,敲打着心坎如陈酒溢香,如茶之平常却在深处……
遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真
水天居 发表于 2018-6-11 08:56
那寂寞心灯,发之于心,用之于情,寻之于流年,掷声天地日月,敲打着心坎如陈酒溢香,如茶之平常却在 ...

谢谢水版老师诗意的点评,不愧是人类灵魂的工程师,发乎情,止乎礼。入心入肺,感人至深!

高中三年级

水天居 发表于 2018-6-11 08:56
那寂寞心灯,发之于心,用之于情,寻之于流年,掷声天地日月,敲打着心坎如陈酒溢香,如茶之平常却在 ...

精辟。谢谢!

高中三年级

谢宁老及院士!
        晨起散步,现坐在水边,回个题外话:世上有个重叠词,是每个人最早学的词――妈妈
       “妈妈”,一个最暖心的词,一个越叫越喊越少的词。
       春版是位合格妈妈,现在她也做奶奶了,但是她还是喜欢听人叫“妈妈”,她还是最陶醉自己有“妈妈”能喊。正是一声“妈妈”让春版忘了自我而只有了母爱。
遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复